звёзды смотрят вниз
![](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/f2679ebf83bb2d4be921a238c22c380f.jpg)
«Бегущий в лабиринте 2. Испытание огнём»
Нужно взять на заметку: почаще ходить в кинотеатры по утрам будних дней. Один во всём зале, можно делать, что хочешь, хоть разлечься на креслах, как на диване, что я и сделал хд И, конечно же, ни детей, ни ржущих уродов, ни хруста попкорна. Красота. А ещё я, как обычно, опоздал на сеанс и прыгал по залу в темноте, где стрёмные неудобные ступеньки, а у меня — восьмисантиметровые каблуки. До сих пор не понял, как ухитрился не уебаться ни обо что
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Но, собственно, о фильме. Про сюжет я не буду ничего говорить, потому что поплевался от него и обхаял ещё при прочтении книг, по которым фильмы сняты. Дэшнер, кажется, в принципе не знаком с логикой. Но многое из того, что бросается в глаза при прочтении, становится незаметным при просмотре фильма. Сюжет продолжает историю первого фильма: выбравшиеся из лабиринта подростки попадают в лапы всё той же организации «ПОРОК», а после эпично сваливают в никуда, то-есть, в пустыню под названием Жаровня. В эту пустыню превратилась большая часть Соединённых Штатов. Кругом — жара и инфекция.
Побег героев от ПОРОКа был... тупым. Потеряв память и не имея ни малейшего понятия о мире, скрывающемся за стенами исследовательского центра, герои браво поскакали навстречу неизвестности. Но у них есть одно замечательное оправдание: они подростки. При этом подростки, долгое время выживавшие в очень тяжёлых и опасных условиях. И никто не станет требовать от подростков логичности и здравомыслия. Они поступили так, как и должны были поступить, пожалуй, сколь бы глупо это ни было.
Актёры сыграли отлично. И если в первом фильме ГГ меня бесил, то здесь я откровенно залипал на него
![:gigi:](http://static.diary.ru/picture/1134.gif)
Сама картинка очень красивая. Я влюбился в оператора. Фильм пестрит потрясающими кадрами и интересными ракурсами. Сам по себе сюжет очень вторичен (руины, инфекции, зомби и прочее), но работу оператора это не умаляет. Я готов бесконечно смотреть на постапокалиптические панорамы, особенно когда они настолько завораживают. Единственный крупный минус картины — слишком много экшена. Срсл, восемьдесят процентов экранного времени персонажи от кого-то бегут, а спокойных размеренных сцен было всего две или три. Маловато для разбавления этой беготни. плюс ко всему, мне недодали Жаровни. При всей моей нелюбви к Дэшнеру, которому я желаю разучиться писать, и как можно скорее, он показал Жаровню сущим адом. В фильме же не дотянули эту атмосферу. Вообще, самой Жаровне уделили катастрофически мало времени. Ну и где тут испытание огнём?
Как итог: фильм понравился. В нём куча недочётов, но недочёты эти просто теряются на фоне книги. Слепить из такого дерьма нечто удобоваримое и приятное к просмотру — это дорогого стоит. Пересматривать, правда, вряд ли буду — такие фильмы ценны исключительно на большом экране.